Антикоррупционная прокуратура завершила уголовное дело в отношении Руслана Попова

Антикоррупционная прокуратура (АП) сообщает, что 27 мая завершила уголовное дело по факту незаконного обогащения, выделенного из основного дела, в отношении отстраненного от должности заместителя генпрокурора Руслана Попова.

Бывшего прокурора также обвиняют в восьми эпизодах указания ложных данных в декларациях об имуществе и личных интересах, сообщает zdg.md

По данным ведомства, как бывший прокурор, так и его сообщники в уголовно-процессуальном порядке были оповещены о прекращении уголовного дела, им была предоставлена возможность ознакомиться с материалами уголовного дела до направления его на рассмотрение в суд.

«Бывшего прокурора обвиняют в том, что, занимая государственную должность, он действовал в сговоре со своими родственниками, а также администратором частной компании, в течение 2014-2019 годов получил денежные средства в размере 7 795 894 леев, тогда как общая сумма их расходов за тот же период времени составила 11 064 173,39 леев, таким образом, была обнаружена общая разница между их доходами и расходами в размере 3 268 278,55 леев», – отмечает прокуратура.

27 мая судьи продлили меру пресечения, примененную к бывшему прокурору, в виде судебного контроля сроком на 60 дней.

По требованию антикоррупционной прокуратуры были арестованы активы в целях обеспечения возможной специальной конфискации. Речь идет об имуществе, фактическим бенефициаром которого является бывший прокурор – земли сельскохозяйственного назначения на сумму 210 946 леев, а также сельскохозяйственные постройки, холодильные склады на сумму 6 038 142 леев.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *