В общеобразовательных учреждениях Кишинева до 10 сентября было зарегистрировано 216 активных случаев заражения COVID-19, а в дошкольных учреждениях – 35

В общеобразовательных учреждениях Кишинева до 10 сентября было зарегистрировано 216 активных случаев заражения COVID-19, а в дошкольных учреждениях – 35. Данные были озвучены на оперативном заседании в примэрии.

«Среди учеников у нас 97 случаев заболеваний, среди сотрудников – 93 случая заболеваний, из которых 19 – в рядах непреподавательского состава. За последнюю неделю на самоизоляцию ушли ученики 30 классов. В детских садах зарегистрировано 35 активных случаев заболевания, из них – одно заболевание среди детей, 34 – среди сотрудников, в том числе непедагогический персонал – 13», — сообщила вице-мэр Анжела Кутасевич, передает trm.md

«Согласно статистическим данным, в Кишиневе наблюдается тенденция к увеличению случаев заболеваний среди учащихся и учителей», — написал генеральный мэр столицы Ион Чебан в своём сообщении на Facebook.

В этом контексте столичный градоначальник отметил, что директора образовательных учреждений создают все условия и обеспечивают их функциональность в ситуациях карантина с соблюдением санитарно-гигиенических мер. Он также призывает учителей, учащихся и родителей соблюдать меры защиты в целях организации образовательного процесса при эпидемии: сохранять физическую дистанцию не менее 1,5 метра, предотвращать скопление людей, а также проводить уборку и дезинфекцию помещений и оснащения.

Напомним, согласно опубликованной Ионом Чебаном информации, в Кишиневе функционируют 148 начальных и средних учебных заведений, в которых числятся 92 863 учащихся, при этом каждая школа выбрала модель, в соответствии с которой проводится учебный процесс. Учащиеся в большинстве своём питаются порционными завтраками в разовой упаковке.

Мэр столицы также сообщает, что кишинёвские учреждения начального и среднего образования, цикл I и II, будут постепенно, начиная с 21 сентября, переходить на традиционное питание, если они соответствующим образом оснащены оборудованием, а в столовых достаточно мест для соблюдения правил безопасности и гигиены при приготовлении и раздаче пищи.

С начала нового учебного года свою деятельность возобновили 130 из 131 дошкольного учреждения. Сегодня открыто 893 группы, которые работают по полной программе, обеспечивая условия для минимизации рисков заражения детей и сотрудников учреждения. 

trm.md

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x