Александр Усатый: Три простых вопроса Ренато Усатому

Депутат от Партии социалистов Александр Усатый опубликовал в социальных сетях открытые вопросы к лидеру «Нашей партии» Ренато Усатому:

6 сентября 2020 года Бельцкое телевидение опубликовало материал под названием: «Мнение: Люди в масках смогут по 20 раз голосовать за Додона». Приводим выдержки из текста заметки дословно.
«Блокирование любых предвыборных комбинаций действующей власти должно быть приоритетом не только для оппозиционных кандидатов, но и для всего общества, — заявил на пресс-конференции в среду Ренато Усатый. Одной из таких комбинаций он считает решение о том, что граждане должны голосовать в масках. Это создает возможность для множественного голосования одного и того же человека по разным паспортам за действующего президента.
«Они приняли решение, что каждый гражданин должен являться на избирательный участок в маске. Скажите, пожалуйста, как будет идентифицироваться личность гражданина? Допустим, его просят снять маску, а он не хочет, потому что коронавирус. Что делать в этом случае? И вот у нас будут люди Додона по всей стране, которые смогут проходить на участки, имея в кармане 10-20 разных паспортов. Будут ходить и голосовать, красть у нас выборы», — предположил Ренато Усатый.»

По этому поводу хочется задать Вам, кандидату в президенты Республики Молдова, всего 3 вопроса:

  • 1. «Каждый гражданин должен являться на избирательный участок в маске». А как Вы предлагаете проводить голосование на участках в период пандемии коронавирусной инфекции?
  • 2. Почему Вы утверждаете, что именно «люди Додона по всей стране» смогут воспользоваться таким шансом, а других кандидатов в президенты — нет? Не является ли такая уверенность заготовленным сценарием возможных провокаций на выборах?
  • 3. Какие конструктивные предложения Вы внесли в Центральную избирательную комиссию по более прозрачной и полностью устраивающей Вас процедуре проведения выборов, а Вам отказали?

Надеюсь, Вы ответите на эти вопросы на одной из своих многочисленных пресс-конференций.

С уважением, депутат парламента РМ
Александр Усатый

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x