Израиль ввел повторный общий карантин

В Израиле в 14:00 начался уже второй в этом году период строгого общего карантина, который продлится до начала второй декады октября. В течение трех недель израильтянам будет запрещено без уважительной причины удаляться от дома на расстояние, превышающее один километр, собираться разрешено до 10 человек в помещении и до 20 на улице, запрещено ходить в гости, кроме оговоренных случаев, не разрешается находиться на пляже, кроме как для занятий разрешенными видами спорта.

Газета Yedioth Ahronoth отмечает, что Израиль становится первой страной, повторно вводящей карантин в период пандемии коронавируса. Кабинет министров принял решение о возобновлении жестких карантинных мер сроком на три недели с пятницы на своем заседании 13 сентября. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что решение о карантине принимается, так как «эксперты и руководители системы здравоохранения, по сути, размахивали красным флагом в отношении способности системы здравоохранения справляться с проблемами, которые встают перед нами». Этим объясняется «необходимость предпринять жесткие шаги» по ограничению распространения коронавируса, добавил он и предупредил, что период действия ограничений может быть продлен, а условия — ужесточены в случае сохранения неблагоприятной ситуации.

В Израиле с марта по май уже вводился строгий карантин. В июне, после отмены большинства ограничений, в стране возобновился рост числа случаев инфицирования коронавирусом. 6 июня было зафиксировано 160 инфицированных, 2 июля — более 1 тыс., 5 августа — более 2 тыс., 12 сентября — около 4 тыс., 17 сентября — около 6 тыс. С марта 2020 года в Израиле остаются в силе предписания Минздрава об обязательном соблюдении дистанции в два метра между людьми и ношении защитной маски вне дома.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x