Правда глаза колет: Ренато Усатому не нравится, что активистка из Бэлць говорит о проблемах города

Мэр Бэлць Ренато Усатый пытается прикрыть свою некомпетентность наглыми атаками на гражданских активистов. Это произошло в случае председателя бельцкой общественной организации Asociația pentru Drepturile omului LEX XXI Дианы Гросу, которая часто указывает на злободневные городские проблемы. В сообщении в социальной сети гражданская активистка написала, что после ее заявлений о некомпетентности местных властей мэр Ренато Усатый обвинил ее в организации протестов.

«Ваша ложь в мой адрес – это очень неприличный шаг, недостойный. Также недостойный политика такого уровня, неспособного признать, что за последние 5 лет в Бельцах было потрачено море денег на глупости. И при нормальном распределении денег хватило бы больше средств на ямочные ремонты дорог», — написала Гросу.

Она посоветовала Усатому искать врагов в своем окружении. «Людей с сомнительными репутациями, заработавших свои капиталы на аферах с прошлой властью. Или искать врагов в примэрии, которая состоит из всех старых чиновников, которые распродавали земли в парке, раздавали разрешения на строительство, разрешения на торговлю. Зайдите на ваше рабочее место в мэрию, посмотрите всем этим чиновникам в глаза. А потом решите, кто вам больше вредит – Диана Гросу или ваше окружение, которое продолжает отдавать землю в аренду за копейки, давать разрешения на стройку заправок в обход Градостроительных советов и так далее. Бельчане начинают видеть это», — отметила Гросу.

Пост активистки получил вирусную популярность, а в комментариях жители Бэлць выступили в ее поддержку. «Действительно, встретиться с нашим мэром невозможно», «Усатый точно «немного» бандит», — написали пользователи соцсети.

Источник: https://noi.md/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x