Президент РМ Игорь Додон прибыл сегодня с рабочей поездкой в Бэлць

Об поездке в Бэлць написал в социальных сетях сам Игорь Додон:

Отправился сегодня с рабочей поездкой в город Бельцы и Фалештский район, где ознакомлюсь с деятельностью местных экономических агентов, проверю несколько строящихся участков дороги, встречусь с представителями региональных властей и т.д.

Сначала прошла встреча с руководителями крупных и средних предприятий в Бельцах. С ними состоялся открытый диалог о проблемах, с которыми они сталкиваются, особенно в условиях пандемии коронавируса и засухи в нынешнем году.

Отметил, что за прошедший период Правительство выступило с рядом мер по поддержке бизнес-среды. Так, для экономических агентов объявлен мораторий на проверки, частично или полностью возвращены налоги, уплаченные на заработную плату. Кроме того, государство покрывает проценты по кредитам, полученным для выплаты заработной платы или оборотного капитала, и т.д.

Добавил, что мы продолжим оказывать посильную поддержку, поскольку наша цель – создать лучшие условия работы для деловой среды, чтобы Молдова стала страной, в которой хочется жить и работать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x