Чиновникам бельцкой примэрии есть где поучиться: муниципальные советники Кишинева смогли вернуть шесть гектаров земли в собственность примарии

Муниципальный совет Кишинева на сегодняшнем заседании проголосовал за возвращение в собственность муниципалитета двух земельных участков общей площадью 6 га.

На заседании КМС члены совета проголосовали за проект решения, согласно которому два земельных участка, расположенные на улице Буковина в секторе Чокана, будут возвращены в собственность муниципалитета.

В 2013 году суд сектора Центр обязал столичную примарию передать эти участки в аренду  сроком на 5 лет предприятию. Советники пришли к выводу, что срок, установленный судом, истек, и проголосовали за возврат земли.

Отдел юридической поддержки обеспечит передачу этих земель муниципалитету, а вице-примар Илие Чебан будет отвечать за исполнение решения.

Вместе с тем в бельцкой примэрии такие вопросы даже не обсуждаются, все старые контракты аренды, в том числе в исторических парках, продлеваются голосами социалистов, членов «Нашей партии», а также других партий, попадающих в муниципальный совет.

Обычно на вопросы о разрыве кабальных договоров аренды юристы примэрии Бэлць отвечают отказами. Вполне возможно, что бельцких юристов от примэрии под началом Виталия Балана следовало бы отправить на стажировку в примэрию Кишинева. Или, как вариант, найти юриста с нормальным уровнем квалификации, как это мы видим на примере примэрии Кишинева.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
wpDiscuz
0
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x