Протест возле Бельцкой больницы: «Врачей вынуждают увольняться и не платят ковид-надбавки»

Жители Бэлць заявляют, что руководство больницы уволило во время пандемии 14 врачей, работавших в отделении реанимации. По словам гражданских активистов, ранее в отделении скорой помощи бельцкой клинической больницы работал 121 человек. Сейчас здесь работают 68 сотрудников, только трое из которых являются специалистами в этой области.

Валентина Балтаг – одна из врачей, вынужденных уволиться три месяца назад из-за некомпетентности администрации больницы. Балтаг больше восьми лет проработала анестезиологом-реаниматологом в отделении реанимации.

– Условий для работы не было, аппаратов не было, все мои коллеги заболели и были госпитализированы в инфекционку. Было неприятно и тяжело морально и физически. Нам не платили, по телевизору говорили, что врачи получат двойную зарплату. Вначале ничего не было, мы задавали вопросы, или публиковали сообщения в Facebook и спрашивали, где наша зарплата, где то, что нам обещано. Потом нас оскорбляли, некоторым угрожали, заставляли нас удалять сообщения и говорили, что заведут уголовные дела, — пожаловалась Балтаг.

Руководство медицинского учреждения отметило, что список медицинских работников, которые должны получить дополнительную оплату, составляется Министерством здравоохранения. В клинической больнице Бельц работают почти 1500 человек.

 Подробнее: https://bloknot-moldova.md/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x