Церковь «Пророка Илия» приглашает верующих на поклон к московской иконе «Святой Матроны»

С 9 октября по 14 октября в бельцкой церкви «Пророка Илия», в районе Новых Бэлць, будет выставлена икона «Святой Матроны» из Москвы.

И при жизни, и после смерти преподобная Матрона Московская горела желанием помочь людям, нуждающимся в исцелении или мудром совете. По её молитвам совершалось множество чудес — приходит здоровье, рождение ребенка в бездетной семье, помощь в тяжелых обстоятельствах. У иконы святой старицы часто находятся беременные и молодые родители с детьми, пришедшие отблагодарить за чудесное свершение.

Святая угодница не просто помогает, но возвышает в сердцах людей веру во всемогущество Небесного Творца. Вся божественная помощь блаженной Матроны была бескорыстной. Она подчеркивала тот факт, что чудеса совершает единственно Сам Господь.

  • Церковь канонизировала Матрону Московскую в 1999 г, через год, как её мощи торжественно переместили в Покровский монастырь. В 2004 г. блаженную старицу причислили к лику общехристианских святых. Возле нетленных останков, находящихся в храме, располагаются два известных списка преподобной угодницы, привлекающих к себе колоссальное количество верующих людей.
  • Каждая молитва, обращенная к милосердной Матроне, отражает соответственный ответ. На душе исповедующихся перед святым ликом людей становится намного легче. Блаженная старица помогает защититься от зла, избежать нежелательного и исцелиться от тяжелой болезни.
  • В молитвенном прошении говориться, что Матрона привыкла и умеет слушать просьбы, а после ходатайствует перед Всевышним Творцом. Не скудеет рука подающего и сердце того, кто дарит утешение в тяжелое время. Блаженную старицу просят укрепить веру, избавить от духовной слабости и искушений.

Паломников просят не забывать о медицинских масках и соблюдать социальную дистанцию между людьми.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x