COVID-19 în Republica Moldova

В школах и детских садах вводится запрет на утренники и праздничные мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса, гриппа и острых респираторных заболеваний

В Молдове в детских садах и начальных классах запретили проводить утренники и праздничные мероприятия из-за угрозы распространения нового типа коронавируса, а также гриппа и острых респираторных заболеваний. Главное управление образования Кишинева издало приказ, согласно которому все праздничные мероприятия в детских садах, запланированные на период с 4 по 12 марта перенесут на другое время, сообщает Newsmaker.md.

Кроме того, согласно приказу, родители будут приводить детей в группы через отдельные входы. В детсадах ограничат передвижение из одной группы в другую.

Также запретят посторонним людям заходить на территорию образовательных учреждений.

Кроме того, воспитатели и учителя, а также медицинский персонал учебных заведений ежедневно должны будут проверять, в каком состоянии дети приходят в детсады и школы, и сообщать в Центр общественного здоровья о подозрениях на заражение детей гриппом, а также о тех, кто недавно вернулся из-за границы.

Детей, у которых будут отмечаться симптомы заболевания инфекцией, будут отправлять домой на карантин и вызывать на дом семейных врачей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о