С 1 октября по 14 октября 2020 года в муниципии Бэлць введено чрезвычайное положение в области общественного здоровья

После анализа текущей эпидемиологической ситуации, статистических данных, представленных Центром общественного здоровья Бэлць на дату 30.09.2020,  и предложений, внесённых во время совещания рабочей группы по разработке Плана действий по контролю инфекции COVID-19 в контексте развития эпидемиологической ситуации в муниципии Бэлць, в целях повышения эффективности мер, применяемых для предотвращения и контроля инфекции COVID-19, муниципальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью Бэлць, после онлайн-заседания от 01.10.2020, постановила:

  1. Принимаются к исполнению решения Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью (НЧКОЗ) № 31, № 32 от 24 сентября 2020 г. и № 33 от 28 сентября 2020 года.
  2. С 1 октября 2020 г. считается утратившим силу решение № 10 от 15 мая 2020 г. Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.
  3. Принимается к сведению План готовности и реагирования на инфекцию коронавируса нового типа (COVID-19) – Версия 2, согласно степени опасности, утверждённый решением НЧКОЗ № 30 от 11 сентября 2020 года, разработанный на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, стратегии оценки и управления рисками с целью обеспечения эффективности применяемых мер общественного и социального здравоохранения.
  4. С 01.10.2020 г. по 14.10.2020 г. (включительно) в муниципии Бэлць вводится чрезвычайное положение в области общественного здоровья в соответствии с предупреждением первой степени «Красный код» на основании показателей уровня риска заражения вирусом SARS — CoV-2, представленных Центром общественного здоровья (в муниципии Бэлць заболеваемость составляет 239 случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней).
  5. Муниципальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью Бэлць обеспечит исполнение принятых решений, приведя их в соответствие с решениями НЧКОЗ Республики Молдова.
  6. Остаётся неизменным строгое соблюдение предписанных мер по профилактике и контролю заражения новым коронавирусом COVID-19, обязательными на всей территории муниципия Бэлць, действующими во время чрезвычайного положения в области общественного здоровья.
  7. На основании эпидемиологического учёта, исследований и эпидемиологической ситуации в учреждениях образования на 30.09.2020 непрерывность образовательного процесса в учреждениях образования муниципии Бэлць будет обеспечена согласно ранее установленной программе с соблюдением мер защиты при организации образовательного процесса в эпидемиологическом контексте COVID-19.
  8. Изменение (ужесточение/смягчение) мер общественного здоровья, касающихся деятельности образовательных учреждений, медико-санитарных учреждений, учреждений, поставляющих государственные услуги, правоохранительных органов, экономических агентов, избирательных бюро и избирательных участков будут согласованы с НЧКОЗ РМ.
  9. Допускается организация и проведение культурных мероприятий / акций на открытом воздухе и в домах культуры с соблюдением мер общественного здоровья, предусмотренных Инструкцией по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19, применяемой при организации культурных мероприятий и мероприятий на открытом воздухе, утвержденной Постановлением № 29 от 7 сентября и Постановлением № 31 от 24 сентября 2020 г. НЧКОЗ.
  10. По запросу Управления образования, молодёжи и спорта примэрии мун. Бэлць № 02-10/676 от 29.09.2020 разрешена организация и проведение 5 октября 2020 года праздничных мероприятий, посвящённых профессиональному празднику работников образования, в количестве:

— 50 человек в здании примэрии мун. Бэлць, каб. 101, в 10.00, вручение дипломов; мероприятие, организованное в соответствии с положениями решений НЧКОЗ и МЧКОЗ;

— 220 человек в муниципальном Дворце культуры, в 14.00 — мероприятие, которое будет проходить в строгом соответствии с мерами, указанными в инструкции о мерах по профилактике и контролю инфекции COVID-19 в приложении к Постановлению НЧКОЗ № 31 от 24.09.2020;

— 50 человек в Центре культуры и молодёжи, 5 октября 2020 г., в 18.00 — мероприятие, которое будет проходить на открытом воздухе, в строгом соответствии с мерами, прописанными в Инструкции о мерах по профилактике и контролю инфекции COVID-19 в Приложении к Постановлению НЧКОЗ № 29 от 07.09.2020г.;

  1. Ежедневно организуются мобильные группы, в состав которых входят сотрудники инспектората полиции Бэлць, Центра общественного здоровья, Территориального управления НАБП и примэрии муниципия Бэлць для наблюдения за исполнением решений Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Республики Молдова и муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Бэлць.
  2. Председатель муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Бэлць уполномочен назначать лицо, ответственное за организацию и мониторинг деятельности мобильных групп, а также определять ежедневный состав мобильных групп.
  3. Инспекторат полиции Бэлць, Центр общественного здоровья, Территориальное управление НАБП и примэрия муниципия Бэлць ежедневно будут делегировать представителей в мобильные группы и обеспечат их транспортными средствами.
  4. Органы общественного порядка, Центр общественного здоровья, НАБП и другие компетентные органы обязаны строго контролировать соблюдение физическими и юридическими лицами мер по предотвращению и контролю инфекции COVID-19.
  5. Решения Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Бэлць являются исполнительными для органов местного публичного управления, для физических и юридических лиц муниципия, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.

Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности виновных лиц.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x