Изменились правила въезда в Румынию для молдаван

Новые правила для иностранцев, приезжающих из стран с высоким риском заражения коронавирусом, к которым в данный момент относится и Молдова, начинают действовать уже со среды, 7 октября. Как сообщает посольство Румынии в Молдове, граждане республики, которые приезжают в Румынию максимум на три дня, не обязаны соблюдать самоизоляцию при наличии у них отрицательного теста на COVID-19, сделанного за 48 часов до въезда в страну.

Соблюдать 14-дневный карантин придется тем, кто намерен остаться в Румынии на более длительный период. Но и они смогут прервать режим самоизоляции через 10 дней, если на восьмой день карантина сделают тест на COVID-19 и его результат будет отрицательный. В то же время в Румынии остается в силе запрет на въезд иностранцев. Он не распространяется на ближайших родственников граждан Румынии и членов семьи граждан других государств-членов Евросоюза, Европейского экономического пространства или Швейцарии, имеющих вид на жительство в Румынии.

Запрет также не распространяется на дипломатов, сотрудников международных организаций, иностранных студентов и спортсменов, участвующих в соревнованиях в Румынии, и тех, кто приезжает в командировку. Подробнее ознакомиться с нормативными актами, принятыми властями Румынии в условиях эпидемии COVID-19, касающимися въезда в страну и действия карантина, можно на сайте http://chisinau.mae.ro/local-news/1923

Посольство Румынии рекомендует заблаговременно обращаться за информацией по поводу въезда и пребывания в стране и черпать ее только из официальных источников (https://stirioficiale.ro/hotarari).  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x