В Бэлць большая нехватка врачей

По словам главы Управления здравоохранения бельцкой примэрии Феодоры Родюковой, потеря даже одного медицинского работника – это колоссальная проблема для города. Нередки случаи, когда врач или медсестра сами становятся пациентами:

«Количество ситуаций, когда у нас болеют и медсестры, и врачи — уже больше 100. Это очень больно для сферы здравоохранения. Мы должны очень бережно относится сегодня к этим людям. В их руках — наше здоровье, наша жизнь. Потеря даже одного врача, ушедшего из больницы, из поликлиники, это большая потеря. Я говорю о тех, кто был вынужден покинуть по тем или иным причинам свои рабочие места.

Из некоторых лечебных учреждений республики врачи уходят по своей воле. Вряд ли их можно осуждать за это: все-таки каждый из нас имеет предел физических сил. Абсолютно неправильно, когда врачами и медсестрами разбрасываются, мол, пишите заявление и уходите, если вас что-то не устраивает. Пусть это остается на совести тех людей, которые это делают, которые увольняют беспричинно.».

Феодора Родюкова подчеркнула, что нагрузка на медперсонал в условиях эпидемии возросла в разы. В стационарах соблюдаются максимальные меры предосторожности, несмотря на это, работа в зоне опасности очень тяжела. А риски — высоки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x