Молдавский политический класс полностью себя скомпрометировал

Создается впечатление, что политическая жизнь в Молдове находится в некотором затишье, хотя до президентских выборов остается совсем немного. Некоторые эксперты и политологи считают, что буря возможна впереди.

Депутат парламента от партии PAS Владимир Боля предположил, как будут развиваться события после 1 ноября, возможны ли массовые протесты, если будут не согласные с итогами, а также досрочные парламентские выборы и кому они выгодны, передает enews.md

«Гипотетически возможность досрочных парламентских выборов существует всегда, но насколько реально они могут состояться, зависит от множества объективных и субъективных факторов. Для дальнейшего развития Молдовы необходимо поменять большую часть нашего политического класса, так как он полностью скомпрометировал себя. Я считаю, что досрочные выборы выгодны, прежде всего, гражданам нашей страны, которые в одночасье могут избавиться от очень многих надоевших и постоянно прописанных у власти политиков. Во-вторых, ратуют за выборы политические партии, которые имеют реальную народную поддержку и стремятся соответствовать желаниям граждан», — отметил Боля.

Владимир Боля пока не видит возможностей для досрочных выборов.

«Скорее всего, после президентских выборов, произойдёт консолидация парламентского большинства за счет примыкания к ним представителей других парламентских партий с последующим переформатированием правительства. Во избежание массовых протестов после выборов партии власти должны постараться провести максимально прозрачные и честные выборы, учитывая высокий уровень недоверия населения к ним, иначе остановить негодование масс будет невозможно. На фоне постоянного социального кризиса и углубления процессов обнищания народа ситуация очень взрывоопасная, и любой повод может привести к взрыву, а уж тем более, если партии у власти попробуют сфальсифицировать выборы», — считает депутат.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
wpDiscuz
0
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x