Местной власти тротуары важней: жители Бэлць решили за свой счет отремонтировать одну из улиц города

Дорожный ремонт своими силами. Уставшие от обещаний властей жители муниципия Бэлць решили привести в порядок одну из улиц города.

Видео сняли в воскресенье. Автор ролика говорит, что ездить по улице невозможно. Местные жители купили песок, цемент и гравий, и стали самостоятельно латать дорожные ямы: «Вот так в Бэлць делают дороги. За наш счет, а за чей еще? Собрали всем миром».

Вице-мэр муниципия Бэлць Николай Григоришин отказался ответить на вопрос о ремонте улицы, мотивируя тем, что находится в больнице. Получить комментарий другого заместителя, Татьяны Дубицкой, также не удалось: она не ответила на звонки.

В настоящее время вдоль главных улиц Бэлць идет замена тротуаров, укладка дорогостоящей тротуарной плитки. На эти цели местные власти взяли кредит, из которого 30 миллионов выделили исключительно на обновление тротуарного покрытия. Хотя за эти деньги можно было сделать десятки километров дорожного покрытия.

Очевидно, что местные власти заняты больше самопиаром, и для них важней селфи на фоне нового тротуара, чем реальная польза для бельчан.


Citește mai mult: https://ru.publika.md/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x