Командировка в Одессу на 10 дней и скрытие имущества заместителя вице-примара Бэлць Николая Григоришина

С 31 июля по 10 августа вице-примар Бэлць Николай Григоришин находился в служебной командировке в Одессе. Об этом ранее заявляла бельцкая гражданская активистка Диана Гросу.

Известно, что никакого письменного отчета по командировке не было предоставлено. Первого августа Николай Григоришин, находясь в личном авто вместе со своей супругой Натальей, пересек таможенный пункт «Староказачье» в направлении Одессы, где у семьи бельцкого вице-примара во владении находится база отдыха «Автомобилист». Факт пересечения границ на условиях анонимности подтвердили неравнодушные патриоты из силовых структур.

Рабочая командировка «случайным» образом совпала с празднованием дня рождения супруги Николая Григоришина. Известно, что использование формата «командировки» очень часто выгодно власть имущим, чтобы не проводить 14 дней в карантине. Таким образом, мы видим, что бельцкая власть идет на злоупотребление служебным положением, при этом никакой реакции бельцкого примара Ренато Усатого на действия своего заместителя, не наблюдается.

Как стало известно, в отношении «одесских гастролей» Николая Григоришина подано заявление в прокуратуру о выявлении всех обстоятельств этой поездки. В частности, куда ездил бельцкий вице-примар, какая была цель поездки и так далее. Если будет подтвержден факт злоупотребления служебным положением, то у Николая Григоришина будут большие неприятности.

Также по скрытию имущества в декларациях дохода в отношении бельцкого вице-примара подано несколько заявлений в Национальный Oрган по Неподкупности (ANI).

Продолжение следует…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x