Октавиан Цыку: «Ренато Усатый – это троянский конь Кремля»

Кандидат Партии национального единства на президентских выборах Октавиан Цыку считает, что Ренато Усатый на этих выборах станет «троянским конем» Москвы, а русские подготовили его к нескольким сценариям развития событий.

На своей странице в Facebook Октавиан Цыку опубликовал пост, в котором назвал Усатого «ловушкой Кремля», сообщает cotidianul.md.

«Стремясь окончательно забрать нас в сферу своего влияния, русские привезли в Молдову троянского коня — Ренато Усатого. Этот человек прикидывается дурачком, говорит, что выступает против Додона, атакует его повсюду и даже устроил грандиозное шоу в Фалештах под руководством российских служб», — написал Октавиан Цыку.

По словам Цыку, на самом деле «участие Усатого в этой кампании преследует три цели».

«Оптимальный вариант — выйти во второй тур с Игорем Додоном, что удобно для Москвы вне зависимости от результата. Задача Усатого — оторвать как можно больше избирателей справа.

Второй сценарий — стать резервным вариантом во втором туре, если Додон проиграет в первом. Усатый неоднократно высказывал мысль о том, что он будет во втором туре с Майей Санду. Это то, что он проецирует через опросы, которые курирует. Единственная сила, которую он действительно боится, это мы – унионисты.

Но основная ставка — это парламентские выборы. В Москве понимают, что только с ПСРМ они не смогут контролировать парламент и косвенно Молдову. Поэтому миссия Усатого — обеспечить партнерство с социалистами для прочного пророссийского большинства в парламенте», — отметил Цыку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x