Майя Санду: В воскресенье 2/3 граждан страны проголосовали за перемены

В воскресенье за ​​изменения проголосовали 2/3 граждан страны, а 15 ноября, когда будет организован второй тур, их будет еще больше. Такое заявление сделала сегодня кандидат от партии “Действие и солидарность” Майя Санду после оглашения предварительных данных Центральной избирательной комиссии. Также сегодня еще три кандидата на выборах заявили, что поддержат ее во втором туре.

Лидер партии “Действие и солидарность” поблагодарила пришедших на избирательные участки граждан и выразила уверенность в том, что ее поддержат во втором туре. «Вчера в Молдове победили люди. Они показали, что наша страна может объединиться против воровства и беззакония, что наша страна может объединиться, чтобы противостоять злу. У нас есть две недели, чтобы сделать эти изменения возможными», – заявила Санду.

Бывшие кандидаты на пост президента страны Андрей Нэстасе, Октавиан Цику и Дорин Киртоакэ объявили, что поддержат ее во втором туре, и призвали своих избирателей прийти на избирательные участки.

Пока не объявили, кого поддержат Ренато Усатый, занявший третье место в предпочтениях избирателей, и Виолетта Иванов, занявшая четвертое место. Не сделал пока никаких заявлений и кандидат ЛДПМ Тудор Делиу.

По предварительным данным ЦИК, 1 ноября в выборах президента Республики Молдова приняли участие 1 364 597 избирателей. Ни одному из восьми кандидатов, зарегистрированных в гонке, не удалось набрать 51 процент голосов, и через две недели будет организован второй тур голосования: 15 ноября кандидат партии “Действие и солидарность” Майя Санду и независимый кандидат Игорь Додон поборются за кресло главы государства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x