Додон о победе Санду: “Не было учтено влияние диаспоры”

Независимый кандидат, действующий президент Игорь Додон утверждает, что в ходе избирательной кампании, которую он провел для первого тура президентских выборов, не было учтено влияние диаспоры.

В то же время он говорит, что 1 ноября победил в стране, а во втором туре будут учтены все возможности, передает  ipn.md

Что касается процентных различий в стране, Игорь Додон утверждает, что на них повлияло присутствие двух других левых конкурентов, чего не было в 2016 году.

„Я понимал, что диаспора может злиться на меня и понимал из-за чего. Возможно, потому что в марте-апреле при въезде в страну мы заставили их покупать медицинский полис, но тогда мы думали о наших врачах. Мы должны были помочь медицинской системе, и мы приняли правильное решение. Я думаю, что это одна из главных причин, из-за которой они так проголосовали”, – заявил Игорь Додон в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8.

Что касается заявлений о том, что диаспора является „параллельным электоратом”, Игорь Додон отметил, что эту „карту” его оппоненты приберегли для второго тура. Президент выразил надежду, что граждане Республики Молдова вернутся домой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x