Российская партия ЛДПР разрывает все связи с «Нашей партией»

Сегодня в телеграмм-канале фракции ЛДПР Владимира Жириновского вышла новость о том, что российская партия разрывает все свои связи с партией Ренато Усатого «Наша Партия».

Российские либерал-демократы аргументируют свое действие тем, что Ренато Усатый состоит в сговоре с олигархом Владом Плахотнюком. Также ЛДПР возмущена анти-российской риторикой Ренато Усатого.

Из ТГ-канала «Фракция ЛДПР в ГД»:

«В 2017 году ЛДПР заключила соглашение с молдавской «Нашей партией», которая тогда выступала против антироссийского олигархического режима Влада Плахотнюка в Кишинёве.

Однако, в 2018 году глава «Нашей партии» Ренато Усатый вступил в закулисный сговор с Плахотнюком. Мы видели записи переговоров Усатого с Андрианом Раду — посредником от Плахотнюка. Частично эти переговоры уже есть в открытом доступе.

Вернувшись в Молдавию, Усатый продолжил действовать в интересах Плахотнюка, на публику прикидываясь его противником.

На деньги олигарха и его западных кураторов он провёл первый тур президентской избирательной кампании в Молдавии.

Более того, уже на следующий день Усатый вступил в переговоры с Санду, выступающей против Дня Победы 9 мая, обеляющей деяния профашистского режима Антонеску в Молдавии в годы Великой Отечественной войны, призывающей выгнать российских миротворцев из Приднестровья и разжигающей конфликт в этом районе.

ЛДПР считает, что Усатый и возглавляемая им «Наша партия» предали граждан, которые хотят сближения с Россией.

В этих условиях ЛДПР разрывает соглашение с «Нашей партией» в знак протеста против проводимой её лидером Усатым политики сговора с врагами России».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x