Майя Санду об отказе участвовать в дебатах: «Мы не хотим попасть в грязь, в которую Игорь Додон пытается втянуть нас»

Майя Санду отказывается участвовать в публичных дебатах с Игорем Додоном поскольку он не заинтересован в подлинной дискуссии. Более того, Майя Санду утверждает, что не позволит втягивать себя в грязь, которую распространяет ее соперник, отмечает IPN.

«В последние дни все смогли увидеть, о чем хочет говорить Игорь Додон. Ему не интересно говорить о том, что он сделал за четыре года. Более того, он не заинтересован в обсуждении того, как мы решаем текущие проблемы граждан, потому что мы находимся в кризисе, и многие люди сталкиваются с трудной ситуацией. Он не заинтересован в обсуждении планов нашей страны на следующие четыре года. Мы хотим обсудить реальные проблемы для граждан, мы не хотим попасть в грязь, в которую Игорь Додон пытается втянуть нас и поэтому мне нечего с ним обсуждать. Если идя по дороге, вы замечаете навоз, то обходите его, не наступаете на него», – заявила Майя Санду в ходе передачи «Cutia Neagră» на телеканале TV 8.

По словам Майи Санду, в последние дни она получила несколько сигналов с мест о том, что Игорь Додон пугает граждан, чтобы заставить их голосовать за него во втором туре президентских выборов 15 ноября.

В то же время, что касается подделок в отношении нее после победы в первом туре президентских выборов, Майя Санду утверждает, что эта кампания слишком коротка, чтобы полемизировать с Игорем Додоном.

«У меня есть ответы на эти подделки, но у меня нет времени, чтобы использовать эту кампанию, пытаясь ответить на длинный ряд подделок, потому что способность Игоря Додона производить их неограниченная. Мы отвечаем и у нас есть ответы на все вопросы граждан, но считаем, что эта кампания должна быть не о лживых заявлениях Игоря Додона, она должна быть о том, что должен делать честный президент, президент, который заботится о людях, и мы предпочитаем говорить об этом», – заявила Майя Санду.

В понедельник, 9 ноября, депутат-социалист Влад Батрынча, который также является главой избирательного штаба независимого кандидата в президенты Игоря Додона, раскритиковал решение контркандидата Майи Санду не участвовать в предвыборных дебатах. «Демократический кандидат, якобы европейский, боится дебатов»,- заявил Влад Батрынча на пресс-конференции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x