Слусарь ответил на обвинения Ренато Усатого: «Ты не просто балабол, ты подлец и негодяй»

Депутат от Платформы DA Александр Слусарь ответил на обвинения Ренато Усатого в адрес политформирования.

Напомним, вчера вечером Ренато Усатый в эфире телепередачи на телеканале JurnalTV заявил, что Андрей Нэстасе и Виолетта Иванова были «спойлерами», финансируемыми из-за границы.

Слусарь отметил, что очень хотел оставить любые разборки, не связанные с борьбой с Додоном, после 15 ноября. 

«После сегодняшней атаки Усатого молчать не буду. Господин экс-кандидат на пост президента, если ты не предоставишь доказательств своих заявлений в наш адрес, то тогда ты не просто балабол. Ты подлец и негодяй. Ты оскорбил всю партию Платформа DA и всех наших активистов», — написал Слусарь.

Политик напомнил Ренато Усатому о том, что тот «отсиживался в Москве, пока Платформа DA поддерживала партию ПАРУС».

«Ты оскорбил ту самую партию, чей лидер в 2014 году был, пожалуй, единственным проевропейским активистом, который публично заявил, что партию ПАРУС незаконно снимают с выборов. Ту единственную партию, которая не дезертировала 24 апреля 2016 года с протестов, когда ты уже второй раз бежал из страны и кинул своих соратников. Ту партию, которая единственная открыто поддержала муниципальных советников «Нашей партии» в Бельцах, которые объявили голодовку, будучи под неимоверным прессингом Плахотнюка. Наши люди носили вам воду и одеяла. Ты в это время отсиживался в Москве. Ту партию, активистов которой люди Шора атаковали физически в Оргееве. Ты тогда также отдыхал в своём загородном доме в Москве», — напомнил Слусарь.

Также Слусарь обвинил Усатого проведении переговоров с бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком. 

«Доказательства, что ты дружил с Плахотнюком, мы видели. Что был советником Филата — знает вся страна. Что вёл переговоры с советником «плахиша» о возвращении — слышали. Всем известно, как ты поддержал Додона в 2016. То же самое тогда сделал и Плахотнюк. Заметь, я говорю только про доказанные эпизоды твоей биографии. Никаких намёков про бандитов и рэкетиров, так как никогда не верю слухам. Все же твои атаки на нас были бездоказательны.

Я уже не новичок в политике и понимаю, что есть задача закатать в асфальт Платформу DA. Если ты не предоставишь доказательства, значит ты обыкновенная марионетка в этой игре, и бумеранг обязательно к тебе вернётся. Я жду, Ренато. И вся наша команда ждёт», — добавил Слусарь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x