Санду: Додон, как и Плахотнюк, контролирует коррупционные схемы

Лидер PAS Майя Санду заявляет, что независимый кандидат на пост главы государства Игорь Додон контролирует схемы контрабанды и коррупции в Республике Молдова.

Таким образом, он пытается пойти по стопам бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка, который бежал из Республики Молдова в прошлом году после смены правительства. С такими обвинениями выступила Майя Санду в онлайн-интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону, передает nokta.md

«Господин Игорь Додон тоже олигарх?», — спросил Гордон. «Игорь Додон пытается делать то же, что и Влад Плахотнюк. Он еще не сумел построить все, что Плахотнюк построил за несколько лет, но он этого не сделал, потому что у него не было достаточно времени. Но сегодня он контролирует все коррупционные и контрабандные схемы. К сожалению, из-за этого люди становятся беднее и теряют надежду на лучшую жизнь», — сказала лидер PAS.

В то же время Майя Санду заявила, что Игорь Додон выиграл свой первый срок на посту главы государства благодаря помощи Влада Плахотнюка.

«Плахотнюк помог ему стать президентом, потому что он не добился бы успеха и не выиграл бы президентские выборы 2016 года в одиночку. Став главой государства благодаря Плахотнюку, Додон сделал все, что от него просил Плахотнюк. Он был президентом, который сидел в своем кабинете. Мы протестовали против Плахотнюка на PMAN в Кишиневе, а Игорь Додон получал деньги в кульках от Плахотнюка», — сказала лидер PAS.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x