В Дании решили убить 25 тыс. цыплят из-за вспышки птичьего гриппа

Власти Дании решили убить 25 тыс. цыплят из-за вспышки птичьего гриппа H5N8 на птицеферме. Об этом сообщает Ekstra Bladet со ссылкой на управление ветеринарии и пищевых продуктов страны.

Это первый случай, когда птичий грипп был обнаружен среди кур с 2016 года. Ранее его выявляли в различных местах, особенно в Ютландии, среди диких птиц. Случаев заражения этим гриппом среди людей пока не выявлено.

Поголовье домашней птицы будет уничтожено, вокруг зараженной фермы создадут трехкилометровую зону, где введут особые ограничения, а в 10-километровой зоне будет проводиться интенсивный мониторинг.

«Вспышка такого гриппа среди домашней птицы чрезвычайно серьезна и представляет угрозу для всех владельцев птицеводческих хозяйств, поскольку болезнь имеет высокий уровень смертности», — приводятся слова специалиста Датского ветеринарно-продовольственного управления Джона Ларсена.

Кроме того, власти приостановили минимум на три месяца экспорт мяса птицы и яиц в страны за пределами ЕС. Однако торговля со странами ЕС может продолжаться, как и раньше.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x