Премьер-министр Ион Кику не будет уходить в отставку при президенте Майе Санду

В эфире передачи на телеканале N4 премьер-министр Ион Кику сказал, что он готов в любой момент встретиться с Майей Санду, сообщает tv8.md

«Я не могу ответить на вопрос, как долго продержится это правительство или буду ли я премьер-министром после того, как г-жа Санду вступит в должность», — сказал Ион Кику, добавив, что вероятность решения парламента об отставке правительства высока не только сейчас, но и в течение всего года.

На вопрос, как долго он будет во главе правительства после церемонии инаугурации президента, Ион Кику ответил:

«Премьер-министр не зависит от президента, его судьба не решается главой государства, он только выдвигает его кандидатуру. Премьер-министр может быть отправлен в отставку парламентом посредством вотума недоверия или если сам уходит в отставку».

В связи с этим глава кабинета министров заявил, что не намерен уходить в отставку.

«Если в ближайшие четыре недели правительство не одобрит фискальную политику, законы, связанные с Международным валютным фондом (МВФ), заключение соглашения с МВФ и другие финансовые соглашения, то в мой адрес посыплются обвинения, потому что если мы войдем в 2021 год без этих законов, у нас будут проблемы», — сказал премьер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x