Задержана группировка, специализирующаяся на распространении фальшивой валюты

Сотрудники полиции и прокуратуры задержали на месте преступления лиц, входящих в организованную преступную группу, специализирующуюся на распространении поддельной валюты.

Foto Задержана группировка, специализирующаяся на распространении фальшивой валюты 2 04.12.2021
Foto Задержана группировка, специализирующаяся на распространении фальшивой валюты 3 04.12.2021

Членами группировки являются двое мужчин и женщина в возрасте от 30 до 47 лет, которые ранее привлекались к ответственности за другие преступления.

Результат специальных следственных мероприятий свидетельствует о преступной деятельности более крупной, хорошо организованной группы людей, которые завладели поддельной иностранной валютой, в том числе долларами США, которые они ввезли в Республику Молдова, где пустили их в обращение.

В результате обыска правоохранители также обнаружили огнестрельное оружие, незаконно хранящиеся боеприпасы, ценности, а также деньги, которые были изъяты и подвергнуты экспертизе.

Прокуратура на основании доказательств и обстоятельств дела пришла к выводу о наличии оснований для предварительного заключения в отношении всех трех выявленных лиц. Женщину, состоящую в преступной группировке, чья роль заключалась в выявлении потенциальных покупателей иностранной валюты и выпуске ее в обращение, поместили под домашний арест.

За деяние, в котором они теперь обвиняются, уголовный закон предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x