Стали известны результаты вскрытия тела Марадоны

Бывший футболист Диего Марадона умер от острой сердечной недостаточности, сообщил телеканал TN со ссылкой на данные вскрытия.

«Диего Марадона умер от острой сердечной недостаточности, говорится в отчете о вскрытии», — сообщил канал.

Также отмечается, что у Марадоны возник «острый отек легких».

«Me siento mal» («Мне плохо»), – это были последние слова Марадоны перед смертью. Легендарный аргентинец перенес сердечный приступ дома в среду всего через две недели после того, как его выписали из больницы после операции по поводу кровоизлияния в мозг. Субдуральная гематома — серьезное заболевание, при котором между черепом и поверхностью мозга образуется сгусток крови. Обычно причиной этого становится травма головы.

В среду утром Марадона спустился к завтраку, бледный, и пожаловался, что ему холодно. Своему племяннику он сказал, что ему плохо, после чего он вернулся в постель в своем доме в Буэнос-Айресе.

Незадолго до полудня медсестра обнаружила бесчувственного Марадону и позвонила, чтобы попросить о помощи, но великий футболист умер до того, как смогли прибыть медработники.

Медики предприняли безуспешную попытку оживить Диего Марадону после того, как прибыли в арендованный дом в закрытом жилом комплексе Сан-Андрес к северу от Буэнос-Айреса, куда футболист переехал, выписавшись из больницы после операции 11 ноября.

Тело покойного было доставлено в ближайший морг для вскрытия.

Представители прокуратуры сообщил: «Диего Армандо Марадона умер около 12 часов по местному времени. Судебно-медицинская полиция приступила к работе в 16:00. Никаких признаков преступления или насилия не обнаружено. Вскрытие проводится, чтобы вне всякого сомнения определить причину смерти, но на данном этапе мы можем сказать, что все указывает на естественные причины».

Тело Марадоны планируется доставить в особняк президента Аргентины Casa Rosada в городе Оливос. Сообщается, что прощание с легендой футбола состоится в резиденции национального правительства страны, в котором находится офис президента.

Марадона, которому совсем недавно, 30 октября, исполнилось 60 лет, еще лет пятнадцать назад оставил пожелание насчет надписи, которую он хотел бы выгравировать на своей могильной плите. В одном из телеинтервью Марадона сказал, что «стареть с внуками будет означать для него мирную смерть».

Отвечая на вопрос интервьюера о посмертной надписи на кладбище, Марадона сказал: «Спасибо за то, что играл в футбол, потому что это спорт, который дал мне больше всего счастья и свободы, и это как прикоснуться к небу рукой. Спасибо мячу. Да, я бы оставил на надгробии: «Спасибо мячу».

Самые актуальные местные и мировые новости только от TVN. Подписывайтесь на Telegram-канал: https://t.me/tvnord

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x