Майя Санду назначила своего бывшего телохранителя и.о. директором Службы государственной охраны и безопасности

Василий Попа стал и временно исполняющим обязанности главы учреждения, после того, как Ярослав Мартин был уволен приказом президента Санду.

В одной из телепередач глава государства сказала, что приняла это решение по ряду причин. По словам президента, в отношении Мартина ведут расследование. Майя Санду отказалась предоставить подробности, и обещала, что вернется к этой теме, когда расследование завершат.

Ярослав Мартин пока не прокомментировал эти заявления. До назначения нового главы Службы государственной охраны и безопасности, врио директора будет исполнять Василий Попа. Президент отметила, что давно его знает, как профессионала, который сможет справиться с возложенными обязанностями.

Майя Санду: Я назначила Василия Попу, который работал в правительстве, когда я была премьером и у которого очень богатый служебный опыт. Это правда, в какой-то момент он ушел, но затем вернулся в систему. Он квалифицированный профессионал.

Майя Санду назначила своего бывшего телохранителя и.о. директором Службы государственной охраны и безопасности 2 12.04.2021
Майя Санду назначила своего бывшего телохранителя и.о. директором Службы государственной охраны и безопасности 3 12.04.2021

Попа был телохранителем премьера Влада Филата, когда Майя Санду работала в правительстве. Позднее он обеспечивал безопасность Санду, когда она была лидером ПДС, а также во время президентской избирательной кампании.

Майя Санду заявила, что осенью Василий Попа работал не за жалованье, а на волонтерской основе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x