Бельцкий депутат-социалист Александр Нестеровский рискует остаться без мандата

Депутат-социалист Александр Нестеровский рискует остаться без мандата после того, как было обнаружено, что на протяжении многих лет он занимал предпринимательскую должность параллельно с парламентской. Согласно констатационному документу, депутат стал администратором одной из туристических фирм в 2013 году. А с 2014 года он является депутатом Парламента Республики Молдова.

В течение двух мандатов депутат Александр Нестеровский не отказался от своей должности администратора фирмы. В ходе проверки было установлено, что депутат продолжил исполнение обязанностей администратора, поставил свою подпись на нескольких налоговых накладных и других внутренних документах фирмы, обеспечивая таким образом ее функциональность.

Тем не менее, из собранной информации инспектор не смог узнать, был ли депутат вознагражден за свою деятельность в качестве администратора фирмы.

Если документ, выданный ANI, останется окончательным, инспектор по неподкупности обратится в Парламент Республики Молдова с просьбой инициировать процедуру прекращения депутатского мандата. Кроме того, социалисту грозит запрет больше не занимать руководящую или государственную должность, а также невозможность избираться депутатом в течение трех лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x