Бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин и примар Бэлць Ренато Усатый предлагают Майе Санду выдвинуть их на пост премьер-министра

Лидер ПКРМ, бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин предлагает Майе Санду выдвинуть его на пост премьер-министра.

Экс-президент заявил, что «нет другого способа избавиться от этого парламента».

«Скажите Майе Санду, чтобы она выдвинула меня на должность премьер-министра. Мы видим, что творится в парламенте. Это невыносимо», отметил Воронин.

По его словам, в Республике Молдова должно преобладать законодательство, и каждый чиновник должен выполнять свои обязанности. На вопрос, серьезно ли он готов принять пост премьер-министра, Владимир Воронин ответил, что подумает и посоветуется с командой.

Бельцкий примар Ренато Усатый также заявил о готовности выдвинуться на должность премьер-министра.

На телепередаче на TV8 Усатый заявил, что, после того, как президент Санду вернется в Кишинев из Киева, он попросит о встрече с ней, чтобы предложить его кандидатуру на должность премьер-министра.

«Я предложу ей встретиться, чтобы она назначила меня кандидатом (на должность премьер-министра, прим.ред.). Вы увидите, какое лицо будет у Гречаный, Бэтрынча и Цырдя. Они проголосуют даже за одно стул, только чтобы не распустить Парламент, но за меня они не проголосуют. ПДС тоже не проголосует. (…) Усатый хочет стать кандидатом, который не получит голосов депутатов»‎, – сказал он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x