Александр Муравский о действиях Майи Санду: Убирают чужих, чтобы рассадить своих

Бывший вице-премьер, экс-министр экономики, а ныне независимый эксперт Александр Муравский прокомментировал новость о том, что президент Майя Санду изменила состав комиссии по отбору кандидатов на место судьи в ЕСПЧ от Молдовы.

Она отозвала одного из членов, которого ранее назначил бывший президент Игорь Додон, — судью Павла Абрахама, назначив вместо него судью Виорику Пуйкэ, передает Noi.md.

«Ничего не меняется. Главное — убрать чужих и рассадить своих. Из 12 членов комиссии заменили только одного, выдвинутого предыдущим президентом. А аргумент-то какой: «Есть обоснованные сомнения в его неподкупности». 

То есть, не приводятся ни факты, ни заключения соответствующего органа, есть просто сомнения. И такой аргумент выдвигает экс-министр юстиции Олеся Стамате, не сумевшая достойно организовать конкурсы, с чем справился бы любой хороший пятикурсник. Как сообщали источники СМИ, сразу после вступления бывшего министра в должность было прекращено уголовное дело против ее отца.

Таким образом, у всех нас есть обоснованные основания сомневаться в профессиональной и моральной чистоте бывшего министра юстиции, получившей высокий пост советника президента», — написал Александр Муравский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x