COVID-19 în Republica Moldova

«Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) до конца июля получил 12 новых локомотивов

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) до конца июля получил 12 новых локомотивов, купленных на средства кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Об этом говорилось во вторник на заседании премьер-министра Иона Кику с руководством дороги.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на пресс-службу правительства, на заседании было сказано, что ведется процесс оценки технических предложений для восстановления железнодорожной инфраструктуры на участке Бендеры – Джурджулешть протяженностью 233 км.

Премьер призвал руководство ЖДМ сосредоточить внимание на проектах, финансируемых партнерами по развитию, а также повысить конкурентоспособность услуг госпредприятия, внедрить механизмы контроля и оптимизации производственных затрат и эффективно бороться с кражами топлива.

Согласно представленной информации, доходы госпредприятия в январе и феврале составили 78,4 млн. леев и 86,4 млн. леев соответственно, а расходы — 76,7 млн. леев и 74,2 млн. леев. Задолженность по зарплате в некоторых подразделениях ЖДМ, существовавшая в декабре 2019 г., закрыта. Заработанные средства вложены в инструменты и спецодежду с целью повышения эффективности сотрудников и их лояльности.

Контракт на закупку 12 локомотивов с General Electric Transportation (США) подписан бывшим директором ЖДМ Юрие Топалэ в ноябре 2018 г. Тогда он сказал, что соглашение рассчитано на 18 месяцев, но руководство сделает все возможное, чтобы локомотивы прибыли раньше.

Локомотивы куплены за счет кредита в 110 млн. евро, предоставленного ЕБРР и ЕИБ. Кредит рассчитан на 15 лет с отсрочкой в три года. На закупку локомотивов выделено 45 млн. евро, а оставшаяся часть – на восстановление железнодорожной инфраструктуры. В комиссию по отбору предложений на поставку локомотивов вошли представители ЕБРР и специалисты ЖДМ.

Соглашение о предоставлении финансирования на модернизацию ЖДМ подписано с кредиторами в 2016 г., а проект документа обговаривался еще с 2014 г. Все это время закупка локомотивов и модернизация инфраструктуры откладывалась из-за долгов предприятия по зарплатам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о