Двое мужчин были задержаны CNA после того, как они требовали от предпринимателя 10 000 леев в месяц за защиту от госпроверок

Двое мужчин из столицы были задержаны сотрудниками CNA и антикоррупционной прокуратурой по делу о торговле влиянием. Подозреваемые якобы оказали давление на экономического агента, приказав ему платить им 10 000 леев в месяц, чтобы защитить его от возможного контроля и санкций со стороны некоторых государственных учреждений.

По словам осведомителя, все началось в прошлом году, когда бывший сотрудник базы, расположенной на улице Uzinelor, предложил ему защиту от неожиданных проверок со стороны нескольких государственных учреждений. Он утверждал, что мог повлиять на общественных деятелей из полиции, Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций и других контролирующих органов, чтобы они не проводили проверки и не применяли санкции, если они обнаруживают нарушения в управлении столовой. Для решения якобы возникших проблем он вместе со своими сообщниками потребовал ежемесячную плату за охрану в размере 10 000 леев.

На основании показаний начато расследование и возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования влияния. В течение трех месяцев под контролем CNA информатор отправил подозреваемым частями по 27 000 леев. 20 января, на момент отправки последней суммы в 10 000 леев, оба мужчины были задержаны, помещены на 72 часа в изолятор CNA. В случае признания их виновными им грозит до 7 лет тюрьмы или уголовный штраф.

Дело до сих пор расследуется под руководством Антикоррупционной прокуратуры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x