Майя Санду выиграла в первой инстанции дело по иску против Илана Шора за ложь и клевету

Решением суд обязывает Илана Шора публично опровергнуть ложь о том, что Майя Санду получала деньги в конверте.

«Это всего лишь одно из лживых заявлений, которые используют мои политические оппоненты, пытаясь остановить приход к власти политиков, работающих на людей. Если решение первой инстанции останется в силе, Илан Шор должен будет выплатить мне компенсацию в размере 50 000 леев. Эти деньги я передам малообеспеченным семьям. Это деньги граждан», — прокомментировала президент Майя Санду.

В 2018 году председатель партии «Шор» Илан Шор заявил, что лично передавал Майе Санду крупные суммы в конверте, в то время как она была министром.

«Дорогая Майя! Прежде всего, я понимаю твою ненависть к Марине, которая молода, красива и добилась результатов в теннисе. (…) Ты должна понять: я знаю, сколько Филат платил тебе в конверте каждый месяц, как прибавку к зарплате. Именно я клал деньги в конверт до того, как он передавал их тебе», — написал Илан Шор в 2018 году в социальной сети.

По поводу суда Илан Шор сделал заявление 21 января:

Майя Санду готова прыгать от радости из-за того, что выиграла в первой инстанции дело против меня. Она надеется получить от меня 50 тысяч леев в качестве возмещения ущерба и опровержение того, что получала деньги в конвертах.

Доказательства есть, и они появятся в нужный момент. Но, вероятно, деньги в конвертах она не брала, так как суммы были слишком большими и в конверты не помещались.

И вот что интересно. Майя Санду выиграла дело через много лет после тех заявлений. И только после того, как стала президентом и надавила как следует на прокуратуру и суд. Видимо, так она понимает независимость правосудия. И она ничем не лучше своих предшественников и патронов во главе с Филатом, от которых унаследовала не только команду, но и способы руководства страной.

Радость Майи Санду можно понять. Это ее единственное достижение за время президентства. Но не стоит радоваться раньше времени и делить шкуру неубитого медведя.

Никто не заставит меня солгать. Никто, и тем более не лицемерный политик, который использует юстицию в борьбе с оппонентами. Повторяю — пусть не радуется раньше времени. Лучше пусть займется вопросами, которые важны для страны, а не для ее воспаленного самолюбия.

Мы оспорим сегодняшнее решение в вышестоящих инстанциях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x