Повысились цены на лекарства, используемые для лечения COVID и пост-COVID

Цена на «Гепарин-Индар» выросла примерно на 60% (со 165 лей до 260 лей). Препарат представляет собой раствор для инъекций, используемый в первой линии лечения COVID-19 и предусмотренный Национальным клиническим протоколом.

Так же цена «Дексаметазона» выросла более чем на 16%. Если раньше он стоил 91 лей, то сейчас цена превышает 105 лей. Как и «Гепарин-Индар», «Дексаметазон» используется для лечения COVID-19 и предусмотрен Национальным клиническим протоколом.

Цена на «Прозерин» увеличилась более чем на 37% (с 11 до более 15 леев), а цена на «Флостерон» увеличилась на 25%, с 84 до 106 леев.

Также было зарегистрировано повышение цен на некоторые лекарства, используемые для лечения после COVID. Речь идет о «Линексе» от 55 до 63 лей (более 15%), «Панкреатине 8000» от 28 до 33 леев (более 15%), а также о «Наклофене» от 31 лей до 35 леев (около 14%).

В то же время выросли цены на другие востребованные горожанами лекарства, такие как 5-Нок, Visine, Бронхокалм, Лиотон 1000, Простамол уно, АСС.

Наибольший рост составил «Фулвестрант», раствор для инъекций, применяемый при лечении рака груди. Цена увеличилась примерно на 70%, с 3180 леев до 5300 леев.

Следует отметить, что для размещения лекарственного препарата на фармацевтическом рынке он должен соответствовать следующим критериям:

— разрешено / зарегистрировано лекарство Комиссией по лекарственным средствам при Агентстве лекарственных средств и медицинских изделий, соответственно данное лекарство включено в Государственную номенклатуру лекарственных средств и действует в течение 5 лет;

— утверждена / зарегистрирована цена производителя на препарат в AMDM, соответственно внесена цена в Национальный каталог цен производителей лекарств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x