Командующий национальной армией обсудил молдавско-американское сотрудничество в области обороны с военным атташе США

Начальник Генерального штаба Национальной армии, командующий Национальной армией бригадный генерал Игорь Горган провел рабочую встречу с военным атташе США, командующим Джошуа Хенсли, а также с начальником Управления военного сотрудничества США в Республике Молдова майором Раймондом Сенкевичем.

В ходе переговоров официальные лица рассмотрели вопросы текущего состояния двустороннего сотрудничества в области обороны, уделяя особое внимание обеспечению преемственности в реализации инициативы по развитию военного потенциала, подготовке к участию в миротворческих миссиях и сотрудничество между армиями двух государств на 2021 год. Генерал Горган высоко оценил постоянную поддержку со стороны американских партнеров в реформировании сектора безопасности и обороны Республики Молдова, а также в реализации проектов помощи в области обучения, материально-технического обеспечения и медицины, которые способствуют повышению и поддержанию уровня боевой готовности Национальной армии.

В свою очередь, командующий Хенсли подтвердил поддержку правительства США в развитии двустороннего сотрудничества в военном сегменте, отметив, что оно будет способствовать укреплению партнерства между двумя армиями путем выполнения различных программ, представляющих общий интерес. Молдавско-американское сотрудничество в области обороны основывается на Меморандуме о военном сотрудничестве между Министерством обороны Республики Молдова и Министерством обороны США, подписанном 4 декабря 1995 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x