Симоновский суд Москвы отправил Навального в колонию на 3,5 года

Симоновский суд Москвы во вторник отменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на 3,5 года реального в колонии.

У здания суда полиция за время заседания задержала более 350 человек

Симоновский суд Москвы отменил условное осуждение Алексея Навального по делу «Ив Роше» и назначил ему реальный срок в 3,5 года колонии общего режима. Такое решение вынесла судья Наталья Репникова.

Судья зачла в срок Навального год, проведенный под домашним арестом во время следствия по делу «Ив Роше», при этом она применила соотношение, действовавшее на момент вынесения приговора в 2014 году: один день домашнего ареста за один день колонии. Прокурор Екатерина Фролова также просила суд вынести частное постановление в адрес уголовно-исполнительной инспекции, которая, по ее мнению, недостаточно контролировала исполнение Навальным приговора.

Заседание проходило в выездном режиме в Мосгорсуде; пресса допущена на него, несмотря на коронавирусные ограничения. Помимо журналистов и супруги Навального Юлии, в суд пришли дипломаты из примерно двадцати европейских государств. В Кремле и в МИД назвали это вмешательством во внутренние дела России.

В окрестностях Мосгорсуда собрались сторонники Навального, полиция перекрыла несколько примыкающих к зданию улиц. По данным «ОВД-Инфо» к 19:50 были задержаны более 350 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x