Криминального авторитета Жору Бельцкого поместили под домашний арест

Криминальный авторитет Георгий Назарчук, известный в криминальных кругах как Жора Бельцкий, проведет 30 суток под домашним арестом. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил пресс-секретарь Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Эмил Гайтур. Все это время он проведет в электронных наручниках.

— Судья вынес решение о применении данной меры после рассмотрения запроса Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью о продлении срока предварительного заключения и ходатайства адвоката об изменении меры пресечения, — цитирует слова Эмила Гайтура.

Пресс-секретарь Прокуратуры по особым делам также отметил, что на этапе судебного расследования прокурор не вправе оспаривать решение судьи. Таким образом, Назарук проведет под домашним арестом 30 суток, все это время — в наручниках электронного мониторинга. Находившийся в международном розыске криминальный авторитет Георгий Назарук (Жора Бельцкий) считается правой рукой другого молдавского авторитета Григория Карамалака (Болгара). Известно, что у Назарчука имеется также российский паспорт на имя Георгия Орлова.

Георгий Назарук был экстрадирован в Молдову в середине декабря прошлого года из Украины. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали его в Одессе 30 ноября, сообщив, что «иностранец скрывался в Украине, чтобы избежать ответственности за преступления, совершенные в его стране».

— По информации СБУ, иностранец является участником международной преступной группировки. В Одессе он, в частности, проводил конспиративные встречи с представителями криминальных кругов региона для установления контактов и перераспределения сфер влияния, — говорится в сообщении СБУ. Однако некоторые анонимные источники поспешили связать его с выборами президента, заявив, что он прибыл в Бельцы с целью надавить на Ренато Усатого.

Вот, что говорит лидер «Нашей партии» о своих отношениях с Георгием Назарюком:

Да, я знаком с этим человеком еще с 1995 года. Также я знаком и с другими людьми Карамалака, знаю и его самого. Это нормально. Мы с Карамалаком соседи, его дом находится в пяти километрах от моего дома. Я уже это говорил. Мерседес я приобрел в 2009 году и пользовался им в течение полутора лет. Потом я его продал Жоре. Когда он принадлежал мне, его регистрационный номер был T521TTT 77. Я живу по принципу – автомобиль, ружье и жену не одалживаю никому. У меня есть два автомобиля, которыми управляют водители, за руль остальных своих машин сажусь только я.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x