Национальный орган по неподкупности (НОН) инициировал проверку в отношении Игоря Додона

На прошлой неделе НОН инициировал еще четыре проверки на предмет несоблюдения правового режима конфликта интересов. Так, бывший министр образования, культуры и науки, председатель Унгенского района, директор Сынжерейской районной больницы и бывший примар муниципалитета Бэлць подозреваются в допущении конфликта интересов.

В поле зрения Нацоргана по неподкупности также попал директор районной больницы Криулян.

Инспекторы НОН  издали четыре документа, устанавливающих нарушение правового режима конфликта интересов, которые касаются трех местных выборных должностных лиц из Сынжерейского, Гагаузского и Дубоссарского районов, а также директора приюта в Леова.

Возбуждено пять дел о нарушениях за недекларирование и неурегулирование конфликта интересов и несоблюдение правил подачи деклараций об имуществе и личных интересах.

В то же время на прошлой неделе председатель района Теленешты, примар села Пырлица Унгенского района, примар села Новые Драгушены Хынчештского района и примар села Почумбэуць Рышканского района уведомили НОН о наличии конфликта интересов с родственниками, в соответствии с действующим законодательством.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x