Избитая сверстниками школьница рассказала подробности конфликта

В минувшую пятницу компания несовершеннолетних избила 16-летнюю девушку на Чеканах. По данным полиции, конфликт произошел на бульваре Мирчи чел Бэтрына, за зданием супермаркета. Его засняли на видео, а ролик был опубликован в соцсетях, передает publika.md

Избитая сверстниками школьница рассказала подробности конфликта 2 14.05.2021

Избитая девушка сейчас в больнице с сотрясением мозга. Пострадавшая рассказала по телефону, что в минувшую пятницу подруга пригласила её на прогулку. Позже к ним присоединились еще несколько человек. Несовершеннолетние избили девушку, а после заставили целовать руки. Дома школьнице стало плохо, она сообщила о случившемся матери.

По словам жертвы, конфликт продолжается не первый месяц. Подобный инцидент был прошлым летом. Участницы драки и тогда хвастались побоищем в социальных сетях, но девушка не стала рассказывать об этом родителям. В то же время девушка отрицает, что причиной агрессии стало оскорбление в адрес матери одной из несовершеннолетних.

После появления в Сети кадров с дракой другая девушка рассказала журналистам свою историю: «Они и меня почти избили, были с алкоголем в руках. Все началось из-за истории в инстаграме. Бетти заблокировала одну девочку. После этого они хотели Бетти избить. Я, конечно, попыталась вмешаться и поговорить. Они начали меня обзывать. Бетти более чувствительная, она расплакалась».

Избитая сверстниками школьница рассказала подробности конфликта 3 14.05.2021
Избитая сверстниками школьница рассказала подробности конфликта 4 14.05.2021

Полицейские установили личности агрессивных школьниц. Это девочки в возрасте от 13 до 16 лет. Они учатся в трех разных лицеях столицы: «Случай расследует Инспекторат полиции Чеканы и в ближайшее время будет принято решение. Это возмутительный и постыдный случай. У нас в муниципии давно не было подобного. Следовательно, наказание будет жестким и объективным».

Полиция устанавливает другие обстоятельства конфликта. Позже будут допрошены участницы драки. Известно, что это ученицы в возрасте от 13 до 16 лет. Они учатся в столичных лицеях «Олимп», «Джинта Латинэ», лицей им. Михаила Березовского.

«Учителей нанимают на конкурсной основе, лучшие из лучших, с соответствующей заработной платой, условиями работы, отвечающими требованиям дня, и у родителей есть доход, который позволяет им оплачивать обучение, во многих случаях автомобиль и водитель для ребенка, частные уроки и так далее. К чему я веду? Девушки-драчуны должны быть исключены и принуждены посещать обычный лицей, а родители — наказаны за плохое воспитание своих детей. Руководство лицея не должно закрывать дверь перед журналистами, но должно широко открыть двери для сотрудников МВД, Минобразования и других организаций, чтобы они поговорили со старшеклассниками об их правах и обязанностях, о писаных и неписаных законах, о морали, здравом смысле, порядочности и, главным образом, о том, что богатство и роскошь не дают права считать себя выше, выше закона… За любой подлый поступок должно быть наказание!», — считает депутат парламента Мария Чобану.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x