Петер Михалко: авторизация со стороны ЕС не нужна, чтобы Румыния пожертвовала Молдове часть вакцин

Как утверждает глава делегации Европейского Союза в Молдове, для этого нужно всего лишь скоординировать процесс передачи прививок.

Петер Михалко, глава делегации ЕС: Посредством COVAX Молдова получит большой объем вакцин, а с другой стороны есть такое щедрое предложение со стороны Румынии, и сейчас идет техническая работа над этим. Речь не идет о какой-то авторизации, речь идет о разрешении технических вопросов, которые необходимы для доставки вакцин в разные страны, одна из таких стран — Республика Молдова. Сейчас мы усиленно работаем над этими аспектами.

Несколько дней назад, президент Майя Санду заявила, что для того, чтобы в нашу страну поступила партия прививок против COVID-19, нужны определённые соглашения со стороны Евросоюза и производителя вакцин.

Напоминаем, что наша страна должна получить 200 тысяч доз вакцин против COVID-19. Это обещал президент Румынии Клаус Йоханнис во время визита в Молдову.

Сегодня и.о. премьера Аурелиу Чокой встретился с послом Италии Валерией Бьяджиотти. Молдавский чиновник обратился к Италии за помощью в преодолении пандемического кризиса и заявил, что Молдова будет признательна итальянскому правительству за выискивание возможности пожертвовать Молдове партии действующих вакцин для более эффективной борьбы с вирусом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x