Нэстасе: Я предупреждал Майю Санду о возможности сценария создания парламентского большинства

Лидер Платформы DA утверждает, что он предупреждал президента страны Майю Санду о возможности создания парламентского большинства между Додоном и Шором.

Нэстасе напомнил, что есть решение КС, в котором четко говорится, что если есть парламентское большинство, которое предлагает кандидата, этот кандидат будет представлен в парламенте, сообщает unimedia.info

«Платформа DA протянула руку помощи аппарату президента, но особенно нашей стране. Учитывая, что почти месяц назад мы предупреждали об опасности формирования парламентского большинства по модели Плахотнюка-Додона 2019 года и об опасности того, что будет выдвинута кандидатура. Я сделал то же самое накануне, я предупредил об этом президента, сказав, что есть некоторые конституционные ограничения и Решение КС, которые мы не должны позволять использовать тем, кто создал большинство. Именно поэтому Платформы DA выдвинула свою кандидатуру», — сказал Андрей Нэстасе.

Напомним, что вчера вечером Майя Санду объявила, что она повторно выдвигает Наталью Гаврилицу на пост премьер-министра, несмотря на то, что в парламенте сформировалось парламентское большинство ПСРМ-«Шор», которые выдвинули премьер-министром Марианну Дурлештяну.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x