Георгий Кавкалюк находится под уголовным преследованием за превышение должностных полномочий

Генеральная прокуратура объявляет об отмене постановления о невозбуждении уголовного дела, ранее принятого Антикоррупционной прокуратурой в его отношении. В ответ Кавкалюк отверг обвинения и уточнил, что открытое дело — это политическая расправа.

В пресс-релизе уточняют, что Кавкалюк якобы совершил серию злоупотреблений в 2015 году, когда занимал пост заместителя главы ГИП и причинил государству ущерб в особо крупных размерах.

В частности, он якобы незаконно применял поощрения, дисциплинарные санкции, продвижение по службе, переводы, увольнения, предоставлял специальные звания и отпуска, не имея соответствующих полномочий.

ГП также заявляет, что после решений, принятых Кавкалюком, сотрудники Министерства внутренних дел были восстановлены в судебном порядке, и каждому из них была выплачена компенсация в размере сотен тысяч леев.

Георгий Кавкалюк прокомментировал решение Генеральной прокуратуры в видеообращении, снятом в штабе партии «Строим Европу дома», которую он возглавляет.

Георгий Кавкалюк: Я квалифицирую эту акцию как политический заказ. Я знаю, кто и при каких обстоятельствах сделал этот политический заказ. Во-первых, я не собираюсь уезжать из страны. Во-вторых, я буду бороться и докажу свою невиновность.


Кавкалюк не назвал имен людей, которые, по его мнению, якобы отдали приказ о возбуждении уголовного дела, но уточнил, что таким образом его пытаются устранить из политики. Глава пресс-службы Генпрокуратуры Мария Виеру отвергла обвинения бывшего замглавы ГИП. Георгий Кавкалюк занимал должность заместителя главы ГИП с 2014 по 2019 годы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x