Бывший директор АО «Red-Nord” Валерий Грумеза пойман на конфликте интересов

Национальное управление по неподкупности (ANI) обнаружило, что бывший генеральный директор SA Red-Nord Валериу Грумеза назначил своего брата контролером в районном управлении Сынжерей.

В качестве генерального директора SA Red-Nord с 02.03.2018 по 08.08.2019, получая зарплату в размере почти полумиллиона леев, Грумеза был обязан избегать конфликтов интересов и беспристрастно и объективно служить общественным интересам. Однако, как выявило следствие, Грумеза выдал четыре документа в случае найма его брата: разрешение на работу, индивидуальный трудовой договор и два распоряжения о предоставлении отпуска в течение нескольких месяцев.

В августе 2019 года группа сотрудников RED Nord пожаловалась на то, что Валериу Грумеза запугивал, унижал простых сотрудников и одновременно продвигал людей из своего окружения.

В результате инспектор ANI принял решение лишить Валериу Грумезу права занимать государственную или общественную должность, за исключением избирательных должностей, сроком на три года с даты окончательного определения или даты окончательности и безотзывность судебного решения, содержащего наличие конфликта интересов.

Имя Валериу Грумеза внесено в Государственный реестр лиц, которым запрещено занимать государственные должности или иметь общественное достоинство.

В период, когда Валериу Грумеза был генеральным директором SA Red-Nord, сотрудники этого государственного предприятия делали огромные пожертвования в пользу Демократической партии.

Источник: https://anticoruptie.md/

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь Борисович

Так уб….ку и надо

Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x