Более 100 сотрудников Окницкого железнодорожного узла вышли на протест

Они требуют выплатить зарплату, которую не видели с ноября. Руководство «Железной дороги Молдовы» говорит, что рассчитаться с работниками не может из-за отсутствия денег. Манифестанты попытались перекрыть движение грузовых поездов и вышли на железнодорожные пути. Если рабочие не получат зарплаты, профсоюзы железнодорожников обещают устроить протест перед парламентом и потребовать деньги от руководства страны.


Так отреагировали протестующие, когда и.о. главы предприятия Адриан Ончану сказал по телефону, что попытается найти деньги до конца до конца недели, но только для выплаты зарплаты за ноябрь.

Недовольные итогом беседы с главой «Железной дороги Молдовы» протестующие перекрыли железнодорожные пути, чтобы заблокировать движение грузовых поездов. Однако за время протеста там не проехал ни один состав, поэтому от идеи пришлось отказаться. Возмущение поутихло, и манифестанты стали расходиться после того, как на станцию прибыл пассажирский поезд, на котором многие отправились домой.

Если вопрос погашения долга по зарплате не будет решен, говорят в профсоюзе железнодорожников, рабочие могут провести акцию протеста перед парламентом. По словам председателя профкома Окницкого железнодорожного узла Дмитрия Фисюка, на протест могут выйти представители профсоюзов со всей страны.

На Окницком железнодорожном узле работают около 600 человек, большинство из них не получали зарплату с ноября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x