Президент Молдовы Майя Санду встретилась с послом США Дереком Хоганом, а также с главой миссии ЮСАИД в РМ Скоттом Хокландером

Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня встретилась с послом США в нашей стране Дереком Хоганом, а также с новым главой миссии ЮСАИД в РМ Скоттом Хокландером, передает пресс-служба президента.

Обсуждались темы, касающиеся приоритетов ЮСАИД по оказанию помощи в областях, связанных с продвижением демократии, эффективного управления и экономического развития, в том числе то, как они адаптировались к реалиям пандемии в течение 2020 года.

Майя Санду отметила, что приоритеты ЮСАИД на текущий год должны отражать насущные проблемы страны, в частности, смягчение социальных и экономических последствий пандемии. Глава государства также подчеркнула необходимость поддержки малых и средних предприятий, фермеров для преодоления экономического кризиса, а также существующие проекты, которые поддерживают демократию на местном уровне или помогают гражданам пользоваться лучшими возможностями и услугами на уровне сообщества.

В этой связи Скотт Хокландер подчеркнул, что помощь, оказываемая Соединенными Штатами, направлена ​​на поддержку демократического и европейского пути Республики Молдова. С этой целью приоритеты ЮСАИД в нашей стране будут по-прежнему направлены на дальнейшее развитие возможностей для молодежи и женщин; борьбу с коррупцией; поддержку независимых СМИ и медиаобразования среди граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x