Я рада, что в скором времени мы будем иметь достаточно вакцин разных типов, главное, чтобы они были" /> Я рада, что в скором времени мы будем иметь достаточно вакцин разных типов, главное, чтобы они были" />

Президент Молдовы Майя Санду приветствовала регистрацию в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Президент Молдовы Майя Санду приветствовала регистрацию в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом она заявила на брифинге по итогам прошедших в Кишиневе в воскресенье переговоров с главой Евросовета Шарлем Мишелем.

«Я видела решение агентства по лекарствам, которое зарегистрировало российскую вакцину. <…> Я рада, что в скором времени мы будем иметь достаточно вакцин разных типов, главное, чтобы они были доступны», — сказала Санду.

Она обратилась к Мишелю с просьбой оказать содействие властям Молдовы в получении достаточного количества доз вакцин от коронавируса. «Мы обязаны обезопасить жизни медиков и граждан Молдовы, поэтому я прошу у вас поддержки в вопросе вакцинации в республике», — сказала Санду.

Президент Молдовы проинформировала, что в республику уже прибыла первая партия из 21 тыс. доз вакцины AstraZeneca, ее получат медработники. Она также подчеркнула, что поддерживает инициативу подписания международного соглашения о пандемиях в рамках ВОЗ, которое позволит в будущем совместно преодолевать подобные опасности.

В пятницу в Агентстве по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы разрешило применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V», препарата американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также британско-шведской фирмы AstraZeneca.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x