Врачи гагаузских больниц отказались от вакцинации препаратом AstraZeneca

Врачи районных больниц Комрата и Чадыр-Лунги отказались прививаться вакциной AstraZeneca. Соответствующие заявления они направили в Национальное агентство общественного здоровья.

«Администрация ПМСУ РБ Комрат им. И.Гурфинкеля доводит до Вашего сведения, что в настоящий момент в центре COVID и отделении интенсивной терапии нет работников, добровольно желающих получить вакцину AstraZeneca. Просим не направлять в наше учреждение указанную вакцину. При наличии желающих вакцинироваться этой вакциной учреждение отправит в ваш адрес заявку с указанием количества требуемых доз», – говорится в заявлении.

Врачи гагаузских больниц отказались от вакцинации препаратом AstraZeneca 2 14.04.2021
Врачи гагаузских больниц отказались от вакцинации препаратом AstraZeneca 3 14.04.2021

Вакцина шведско-британской компании фармацевтической компании AstraZeneca вызвала неоднозначное к себе отношение в мире. Многие жители Италии, Германии, Канады, Украины и других стран отказываются принимать вакцину от коронавируса, разработанную этой компанией совместно с учеными Оксфордского университета.

Мотивируется это недостаточными клиническими исследованиями, а также не такой высокой эффективностью, которая была зафиксирована в случае с вакцинами Pfizer и Moderna.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x