Министерство образования решило продлить весенние каникулы в начальных школах, гимназиях и лицеях на период 9-15 марта 2021

«В целях предотвращения распространения эпидемии вируса COVID-19 и обеспечения безопасности жизни и защиты здоровья учащихся и сотрудников в системе образования после консультаций с представителями местных органов власти, местных специализированных органов в сфере образования, Национальный совет учащихся, а также по просьбе родителей, Министерство образования приняло решение о продлении весенних каникул в начальной школе, гимназиях и лицеях (5-8 марта) на семь дней, то есть на период с 9 по 15 марта 2021 года», — пояснили в заведении.

Восстановление занятий будет осуществляться при физическом присутствии учащихся по индивидуальному графику, устанавливаемому администрацией каждого учебного заведения.

Ведомство предупреждает руководителей государственных и частных учебных заведений относительно установления во время весенних каникул (5-15 марта) гибкого или особого режима работы с персоналом, строго необходимого для обеспечения функционирования учреждения и персоналом, деятельность которого требует обязательного присутствия на работе. Для сотрудников, деятельность которых не требует обязательного присутствия в образовательном учреждении, работа будет осуществляться дистанционно.

Министерство образования, культуры и исследований рекомендует руководителям классов в сотрудничестве с семьями учащихся контролировать местонахождение детей во время весенних каникул.

Период школьных каникул в 2020-2021 учебном году установлен Министерством образования, культуры и исследований в рамочном плане начального образования, гимназий и лицеев. Согласно плану, установленному в начале учебного года, весенние каникулы должны были длиться четыре дня (5-8 марта). Следующие пасхальные каникулы продлятся 10 дней: с 1 по 10 мая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x