Предупреждение от властей: Если рестораны и клубы не будут соблюдать правила, их закроют

Чрезвычайная национальная комиссия здравоохранения сообщает в пресс-релизе, что с 1 по 8 марта сотрудники территориальных подразделений Главной инспекции полиции проверили деятельность 265 ночных клубов.

По выявленным нарушениям было составлено 247 протоколов против посетителей, 2 против администраторов заведений и еще 4 против персонала ночных клубов, пишет deschide.md

При этом деятельность ночных клубов ограничена комиссией Решением N 45 от 15 февраля 2021 года. Согласно закону, лица, не соблюдающие меры профилактики и борьбы с пандемией, рискуют быть оштрафованными от 2 000 до 5 000 леев, а юридические лица — от 10 000 до 35 000 леев.

В случае повторного нарушения решений комиссии посетителям грозит штраф до 25 000 леев, а администрация может быть оштрафована на сумму до 75 000 леев.

Чрезвычайная национальная комиссия общественного здравоохранения сожалеет о несоблюдении эпидемиологических мер гражданами и администрациями и предупреждает, что будет изучена возможность введения более радикальных мер относительно деятельности ресторанов и ночных клубов.

В этом контексте комиссия призывает граждан не подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих и соблюдать эпидемиологические меры, по возможности избегая мест массового скопления людей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x